被华人老板压榨

少尉

2020-12-6 06:47:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
Z同学的故事:

我开始在一家小中餐馆工作。起初,我的时薪为10刀/小时,然后逐渐提高到13刀/小时。 我之所以选择这份工作,不仅是因为我需要养家糊口,还因为雇主告诉我,只要我努力工作,半年的薪水就可能达到法定水平。 因此,我努力工作并提供良好的客户服务。  工作半年后,我与雇主讨论了我的工资水平。 第二天他解雇了我。 我很沮丧,雇主给我发信息,并威胁我,如果我向公平工作监察员报告,他会告诉所有他认识的中国雇主,所以我找不到工作。

毫无疑问,这些雇主故意欠薪。 当老板解雇我时,他告诉我他的每月净利润超过7000澳元,但他需要支付投资物业的抵押贷款和他的孩子在顶级私立学校读书。

此外,在不公平解雇案例会议之前,我收到了一封电子邮件,其中包含雇主对地方法院的最终通知。 在最后的通知中,雇主要求我赔偿他的假期和遭受的压力。

对于像我这样冒着财务损失和失去工作或未来工作机会的风险,并承受压力的工人,对那些陷入困境的雇主采取法律行动是不公平的,但是根据法律,对他们的惩罚甚至不是警告。

由于他的信息,我选择就不当解雇和盗窃罪对他采取法律行动。 幸运的是,在working womens center的帮助下,我得到了补偿和欠薪。

如果你也在阿德,被以前或现在被黑心老板压榨过的人,无论是学生,whv,工签还是pr,请加入阿德抵制黑心老板群,群内有法援律师,ABC记者及政府工会人员和大批志愿者,一起努力提高华人圈最基本工资,为自己赢得本属于自己的利益 联系微信:Cici9996666333
Siriusphotography
wxid_c0uuz4xjvi7222

上士

2020-12-6 11:43:27 | 显示全部楼层
顶楼主,我之前也是通过这个方式,要回6000刀的欠薪,将近两门学费的钱,自己留着不香嘛?可以不用工作好久呢。华人工资13一小时,这6000刀要帮他们辛苦工作多久?自己劳动所得,就是该拿到应得的报酬。

中士

2020-12-6 17:16:57 | 显示全部楼层
Kirala sushi train Marion shopping Center 坑害员工,试工12一个小时。之后说转正一直拖拉。一直坑害我们留学生!有人可以和我一起举报他家吗!

中尉

2020-12-6 17:29:09 | 显示全部楼层
Matt7 发表于 6-12-2020 16:46
Kirala sushi train Marion shopping Center 坑害员工,试工12一个小时。之后说转正一直拖拉。一直坑害我们 ...

天天看你论坛上出现,终于知道是做啥的了。。

少尉

2020-12-6 17:39:24 | 显示全部楼层
这种华人老板真是吐了!各种拿补贴,孩子上私校,房子好几套,租给留学生,还他妈的工资给十刀

中士

2020-12-6 19:03:27 | 显示全部楼层
Johann 发表于 6-12-2020 16:59
天天看你论坛上出现,终于知道是做啥的了。。

救命啊。我们好可怜。

中尉

2020-12-6 21:28:48 | 显示全部楼层
Matt7 发表于 6-12-2020 18:33
救命啊。我们好可怜。

别可怜,别打工了,享受人生不爽吗

审核组

2020-12-6 22:44:25 | 显示全部楼层
Johann 发表于 6-12-2020 20:58
别可怜,别打工了,享受人生不爽吗

何不食肉糜

中士

2020-12-6 23:36:03 | 显示全部楼层
Matt7 发表于 6-12-2020 16:46
Kirala sushi train Marion shopping Center 坑害员工,试工12一个小时。之后说转正一直拖拉。一直坑害我们 ...

打给 fairwork SA 和他们说

他们有很多私家侦探会调查 还会看餐館或者shopping mall的CCTV 最小会调查六个月