【QLD】第一次买房需要注意些什么?大家来分享!

中尉

2012-6-4 09:36:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题,请大家踊跃发言。相互补充,帮助更多后来的朋友。谢谢!!
ps,我会把大家的建议再次编辑,写在帖子里。

1. First Home Owner Grant                                                           $7000
2. First home transfer duty concession rates

Not more than $509,999.99Up to $15,525
$510,000 to $519,999.99$13,925
$520,000 to $529,999.99$12,325
$530,000 to $539,999.99$10,725
$540,000 to $549,999.99$9,125
$550,000 to $559,999.99$7,550
$560,000 to $569,999.99$6,000
$570,000 to $579,999.99$4,500
$580,000 to $589,999.99$3,000
$590,000 to $599,999.99$1,500
$600,000 or moreNil

3. First Home Saving Account

请注意这个账户必须存满4年后才可以买首房,如果不满4年就买房,这些钱就会转入你的super。

The account balance capThe account balance cap on first home saver accounts is indexed periodically in $5,000 increments.
Income year
Account balance cap
2011-12
$85,000
2010-11
$80,000
2009-10
$75,000
2008-09
$75,000
The maximum annual government contribution The maximum annual government contribution is based on the contribution threshold that is indexed periodically in $500 increments.
Income yearContribution thresholdMaximum government contribution
2011-12$5,500$935
2010-11$5,500$935
2009-10$5,000$850
2008-09$5,000$850

中士

2012-6-5 14:45:16 | 显示全部楼层
如果是第一次买房子的话 可以申请First Home Savers Account,每年往这个账户里面存钱,政府会付给你17%的利息用来买你的第一个房子,钱只能用于买第一个 房子

中尉

楼主| 2012-6-5 15:10:50 | 显示全部楼层

很好,但是楼上说的不精确,这个是有cap的。还有没有?

中士

2012-6-5 15:22:51 | 显示全部楼层
要存4年,账户上限是$85,000
每年最对pay给你的利息是按$5500的利息算的

中士

2012-6-5 15:23:26 | 显示全部楼层
感觉楼主对这个应该也清楚吧?为什么还要发帖子问呢

中士

2012-6-5 15:28:43 | 显示全部楼层
http://www.homesaver.treasury.gov.au/content/default.asp 有兴趣可以到这个网站找相关信息

中尉

楼主| 2012-6-5 16:58:22 | 显示全部楼层
A-Wang 发表于 2012-6-5 15:23
感觉楼主对这个应该也清楚吧?为什么还要发帖子问呢

为什么知道了就不能问?你知道的就一定都对了都全了么?看看新足迹别人办的多好,再看看ozyoyo里都些什么人,乌烟瘴气,买破烂的都有!我们更需要个分享有用资源的网站!!!!!!

中士

2012-6-5 20:20:07 | 显示全部楼层
franzxzd 发表于 2012-6-5 16:58
为什么知道了就不能问?你知道的就一定都对了都全了么?看看新足迹别人办的多好,再看看ozyoyo里都些什么 ...

脾气不用发到我身上吧 新足迹好 去新足迹啊 这个网站又不是我的 你有 意见跟版主提啊

中尉

楼主| 2012-6-5 20:58:37 | 显示全部楼层
A-Wang 发表于 2012-6-5 20:20
脾气不用发到我身上吧 新足迹好 去新足迹啊 这个网站又不是我的 你有 意见跟版主提啊

sorry,我意思是大家都可以积极发言,不是你说的,知道还问。我知道的就一部分,大家把知道的凑起来,方便以后大家,没有针对。当然希望布里斯班的也越办越好。

上尉

2012龙年勋章

2012-6-5 21:52:39 | 显示全部楼层
你找到FIRST HOME SAVER ACCOUNT的提供者嗎?
他們說銀行都有,可是我差不多每一家都找了,它們都說沒有

FINANCE的公司好像叫AMP吧,那家卻好像要收ACCOUNT FEE呢
FIRST HOME SAVER ACCOUNT應該沒有ACCOUNT FEE吧…